Опорные железобетонные плиты

Опорные плиты ОП - цена на опорные железобетонные плиты

наименованиевес 
УОП 6 1100  
ОП 1К 800  
ОП 1Д 1050  
К 1 а 180  
КО 6 50  

Опорные плиты – это железобетонные конструкции прямоугольной формы, которые используются в качестве верхнего покрытия колодезных камер. Они имеют выходное отверстие посередине.

Прямоугольная форма плиты выбрана не случайно, поскольку она позволяет защитить колодец от разрушения, равномерно распределить нагрузку по всему периметру плиты, сохраняет функциональность конструкции за счет минимальной нагрузки на стены колодца.

Опорные плиты ОП изготовляются из заранее подготовленного тяжелого бетона, а также дополнительно армируются стальными сетками. Компания «Славбетонстрой» применяет в работе бетон марки М200, поскольку он идеально подходит для изготовления опорных плит. Готовое изделие имеет монтажные петли, которые упрощают их транспортировку.

Плита железобетонная опорная используется на объектах с нормальными условиями эксплуатации. Это оптимальный вариант для канализационных колодцев, коллекторов, а также других подземных инженерных сооружений. Кроме того, такие ЖБИ могут применяться в качестве железобетонных подушек под мосты, а также железнодорожное рельсовое полотно.

Опорные подушки из железобетона между изделиями из разных материалов выполняют функцию прокладки и предназначены для равномерного распределения нагрузки.

Основные характеристики, особенности и требования опорных плит

Опорные плиты имеют свою маркировку, которая позволяет их идентифицировать по размерам и предназначению (укороченная, удлиненная и усиленная опорная плита ОП). Эти характеристики и определяют сферу использования ЖБИ.

Выделяют следующие виды плит:

  • опорная плита ОП 1 Д,

  • опорная плита УОП (усиленная),

  • опорная плита ОП 1 К.

Опорная плита ОП 1 Д (удлиненная) имеет меньший вес и большую длину, чем опорная плита ОП 1 К. Опорная плита УОП (усиленная) имеет повышенную плотность бетона, что усиливает ее прочность, а также обработана специальной гидроизоляционной пропиткой.

Компания «Славбетонстрой», которая является непосредственным производителем опорных плит и подушек, выдвигает к своей готовой продукции следующие требования:

  • прочность бетона в норме должна составлять более 70% от проектной марки, а в некоторых случаях и полностью равняться ей;

  • опорные плиты ОП должны иметь однородную структуру;

  • технология армирования должна проходить строго по инструкции;

  • анкерные, опорные, железобетонные плиты должны иметь габариты, которые полностью соответствуют установленным требованиям;

  • опорная плита колодца должна обладать высокой устойчивостью к морозам и биологической коррозии, низкой водонепроницаемостью, сохранять свой привлекательный вид и свойства на протяжении всего периода использования.

Свойства и достоинства плит

К основным преимуществам плит, которые изготовляет наша компания, относят:

  • высокие эксплуатационные характеристики;

  • способность выдерживать большие нагрузки и перераспределять их;

  • отменную прочность и надежность опоры;

  • обширную сферу применения, в том числе в условиях пониженных температур;

  • повышенную защиту от проявления коррозии;

  • продолжительный срок эксплуатации;

  • эффективное решение разнообразных строительных задач, когда необходимо устроить люк или кольцо;

  • полное соответствие установленным нормам и требованиям;

  • удобство в транспортировке.

На опорные плиты цена устанавливается в зависимости от размера и марки плиты. Наша компания предлагает широкий ассортимент ЖБИ. Строительство с использованием качественного материала позволит вам добиться поставленных целей. Наша продукция – это надежная опора для колодцев и котлованов. В каталоге вы сможете найти и купить лучшие марки плит. Тройной уровень контроля позволяет нам гарантировать высокое качество готового товара.

Сотрудничество с нами откроет для вашей организации новые перспективы. Мы практикуем индивидуальный подход, предлагаем комплексные услуги по производству, реализации и доставке ЖБИ.

Опорные плиты, размеры которых представлены на нашем ресурсе, позволят вам соорудить конструкцию, срок эксплуатации которой автоматически увеличится. Использование качественных расходных материалов – это залог надежного и долговечного сооружения.

Приобретайте по демократичным ценам лучшие ЖБИ в Москве и области!